Интернет-агентство HeadSEO, https://headseo.ru/images/headseo_logo.png, , HeadSEO, Маненков Илья Контакты:
Адрес: Россия, Свердловская область, Екатеринбург, 620137, Вилонова, 12
Телефон:+7 (343) 361-22-49, Электронная почта: info@headseo.ru

В HTML есть масса тегов, каждый из которых отвечает за что-то. Мета теги, к примеру, предназначены для поискового продвижения. Их заполнение напрямую влияет на восприятие страниц сайта поисковыми роботами, и как следствие, на ранжирование продвигаемых страниц в поисковых системах. Другими словами, мета-теги – один из факторов ранжирования сайта.

Для чего нужны МЕТА

Что это, мы поняли, но зачем нужны, еще предстоит узнать. Для начала, нужно определить, какие вообще существуют, а существует множество мета тегов сайта. Разберем подробнее каждый существующий и определим, что же все-таки значат мета теги для сайта, и как они взаимодействуют с поисковыми роботами.

TITLE

Применения мета тега title

Наверное, это самый важный среди всех. Он указывает на то, о чем конкретно страница, этот тег очень важен для поискового продвижения.

DESCRIPTION

Мета тег Description

Предназначен он в первую очередь для того, чтобы кратко рассказать то, о чем в целом страница.

KEYWORDS

На сегодня он, наверное, является не самым востребованным, и многие специалисты его недооценивают.

ALT

Мета тег Alt

Для того, чтобы описать, о чем говорит то, или иное изображение (поисковой робот не воспринимает изображение – ему необходимо его описание) используют alt. Таким образом мы продвигаемся в поисковой системе при помощи изображений.

Robots

данный тег позволяет указать разрешено ли индексирование той или иной страницы, или нет.

Content Type

как нам известно, к содержимому может применяться разная кодировка (в основном это UTF-8). И именно для того, чтобы указать какая кодировка применена к той, или иной странице сайта, используют «тип содержания».

Content-language

применяется для того, чтобы указать на язык страницы.

Notranslate

применяется в том случае, когда Вы хотите отказаться от перевода страниц Вашего сайта при помощи google переводчика.

Author (Copyright)

указывает на то, кто является автором той, или иной страницы.

Abstract

смахивает на description, но более краток. Состоит из одного предложения, и тоже дает общее представление о странице.

Generator

Применяется генераторами HTML-кода, для SEO и прочего этот тег не имеет никакого значения.

Resource-Type

Применяется как правило в документах крупных проектов с множеством различных типов страниц, для определения его типа. И если этот тип будет отличен от «document», то поисковая машина его индексировать не будет. Перечислим все возможные типы документов:

  • Bulid;
  • Classification;
  • Creation;
  • Document (Используется автоматически);
  • Formatter;
  • Host;
  • Operator;
  • Random Text;
  • Rating;
  • Site-Languages;
  • Subject;
  • Template;
  • Version.

Revisit

Показывает поисковику на то, как часто обновляется документ, и через какой период поисковой робот может вернуться для переиндексации документа.

Subject

Указывает поисковой машине на тематику документа, но уже после согласования классификационных таблиц сайта.

URL

Мета тег Url

Используется для того, чтобы исключить индексирование сгенерированных зеркал и страниц сайта. При попадании на данный тег, поисковой робот обязан исключить из индексации указанный документ, и перейти по указанной в теге ссылке.

Content-Script-Type

Помогает поисковому роботу определить язык, на котором спрограммированы сценарии на страницах сайта. Значительно ускоряет процесс распознавания используемого сайтом языка программирования.

Content-Style-Type

Показывает роботу поисковой системы, на каком языке таблица стилей сайта.

Expires

Данный тег используется для управления кешированием. По прошествии даты, указанной в теге, браузер делает повторный запрос, удаляя при этом старую копию из кэша. Кстати, если Вы укажете в теге заведомо прошедшую дату, то документ просто перестанет кэшироваться браузером, а поисковой робот просто перестанет индексировать такую страницу. И еще один немаловажный нюанс – дату необходимо указывать в виде «День недели, День, Месяц, Год, Точное время в формате час: минута: секунда, Часовой пояс»

PICS-Label

Показатель доступности контента на сайте (его сложность и прочее).

Pragma

Используется для страниц сайта, получаемых посредством работы скриптов. Контролирует кэширование страниц.

Refresh

Определяет время задержки, после которой требуется автоматически обновить документ (исчисляется в секундах). Плюс можно указать автоматическую подгрузку другого документа.

SET-Cookie

Нужен для того, чтобы настроить куки браузера.

Window-target

Позволяет определить окно текущей страницы. Может использоваться, например, для предотвращения открытия всплывающих окон. Работает не со всеми типами браузеров.

Как писать мета теги

Этот процесс индивидуален для каждой системы управления контентом (сокращенно CMS). А у некоторых сайтов (в большинстве своем это самописные CMS или конструкторы сайтов) эти теги просто отсутствуют в принципе, и чтобы заполнить мета теги, Вам предстоит сначала их внедрить, либо заплатить программисту за это внедрение. А вот мета теги WordPress появятся только после установки специального плагина (об этом поговорим в другой статье).

Вообще, контента о том, как писать мета теги, довольно много в сети. Но мнения интернет-маркетологов в отношении того, как правильно писать мета записи расходятся. Кто-то, например, считает, что keywords давно не учитывается поисковыми роботами, и его использование не дает никакого эффекта. А вот другие, напротив, говорят, что он недооценен, и его использование повлияет на ранжирование.

О том, как правильно писать мета теги, мы напишем подробнее, но только для тех тегов, которые наиболее важны в продвижении сайта – title, description и keywords.

Как заполнять мета теги для поисковиков

Title – имеет ограничение по длине 65 символов с пробелами, в него рекомендуется вписывать наиболее высокочастотный запрос.

Description – желательно, чтобы его длина не превышала 175 символов с пробелами, также предполагает указание на самое высокочастотное ключевое слово, и его хвосты в разбавочном или точном вхождении.

Keywords – предполагает указание всех, используемых на странице запросов, через запятую или просто через пробел по порядку, от наиболее к наименее частотному.

Итак, как писать мета теги, какие они бывают, мы разобрались. А вот сейчас настало время того, чтобы разобраться, как производится проверка.

Проверяем наличие и правильность мета

Чтобы проверить, присутствие на сайте, и правильность написания мета-тегов, достаточно просто нажать Ctrl+U для перехода в режим отладки. Затем, Вы должны нажать Ctrl+F для того, чтобы открыть панель поиска.

Кстати, мета теги WordPress, устанавливаются при помощи специального плагина, под названием YOAST. Есть и другие плагины, но этот наиболее качественный. Этот плагин кстати, помогает решить вопрос с тем, как правильно прописать мета теги.

Заключение

В этой статье, Вы узнали о том, как правильно писать мета теги, а также какими бывают мета теги WordPress, и других систем управления контентом. Мы искренне надеемся, что наша статья была для Вас полезна. Кстати, если Вы не хотите сами заниматься изучением того, как правильно прописать мета теги, а также их наполнением – просто позвоните нам, или оставьте заявку на сайте! Мы тщательно изучим все страницы Вашего сайта, и подберем для каждой из них правильные мета-записи. 

Комментарии ()

    Добавить комментарий
    наверх