Интернет-агентство HeadSEO, https://headseo.ru/images/headseo_logo.png, , HeadSEO, Маненков Илья Контакты:
Адрес: Россия, Свердловская область, Екатеринбург, 620137, Вилонова, 12
Телефон:+7 (343) 361-22-49, Электронная почта: info@headseo.ru

Нередко бывает такое, что Вы до последнего отказываетесь от продвижения в поисковых системах, отдавая предпочтение вложению денег в другие источники привлечения покупателей, например, в контекстную рекламу. Это происходит в первую очередь из-за того, что человек не понимает того, за что он платит.

И в этом нет ничего удивительного, ведь каждый руководитель и владелец бизнеса должен понимать результативность своих вложений. Таким образом, мы приходим к выводу, что SEO до сих пор остается чем-то непонятным для множества Российских бизнесменов, что и приводит к низкому спросу. Ведь SEO не располагает к четким гарантиям, и Вам никто никогда не скажет – «Вот по этому запросу, уже завтра Вы будете на первой позиции и в Яндекс, и в Google!».

В этой статье мы разберем ТОП-5 наиболее веских причин для того, чтобы начать продвижение своего сайта уже сейчас.

Конкуренты не дремлют

Наверное, Вы уже видели, что в поисковой выдаче Яндекса или Google, люди ищут и Ваши товары, и услуги, но Вашего сайта нет ни на первой, ни на десятой странице поисковиков. Зато есть множество сайтов-конкурентов.

Этот факт обусловлен тем, что помимо бизнесменов, которые отказывается от продвижения сайта, в виду непонимания его эффективности, есть и такие, кто уже давно понял всю прелесть этой услуги, и активно ей пользуется уже достаточно продолжительное время, получая неплохие результаты.

Но не нужно полагать, что, позвонив сейчас, и заказав продвижение своего сайта, Вы получите результат уже завтра. Так как этот процесс довольно сложный и трудоемкий. Кстати, почитайте о том, что такое SEO – это поможет Вам осознать его суть. А вообще, можно смело сказать, что скорость попадания в ТОП того, или иного запроса, зависит от количества конкурентов на место в этом ТОПе.

Так что прежде чем начать продвижение, обязательно определите конкуренцию, чтобы не разочароваться потом, и не бросить работы по SEO на половине пути.

Экономия на контекстной рекламе

Да, продвижение тоже стоит денег. Но попав в ТОП по высокочастотному и высоко-маржинальному запросу, особенно в ТОП-1, Вы получите постоянный поток клиентов, и ощутите на себе всю выгоду. А выгода будет состоять в том, что, заняв хорошие позиции, Вам не нужно платить постоянно за каждый переход – Вы уже заплатили за работу SEO-специалиста. При этом, суммы затрат могут очень и очень сильно отличаться, в пользу поискового продвижения конечно.

Обычно компании ведут таблицы учета доходов и расходов со всех используемых источников. Завидите такой, и проверьте какие источники рекламы приносят максимальный доход, а какие работают в минус.

Чем быстрее начать, тем скорее результаты

В зависимости от Вашего сайта (его состояния с точки зрения SEO), сроки попадания Вашего сайта в ТОП могут сильно разниться. Именно поэтому продвижением сайта нужно заниматься сразу, после того, как у Вас он появился.

Если сразу правильно начать процесс раскрутки сайта, Вы получите результаты гораздо быстрее. При этом существенно снизив свои затраты на данные мероприятия.

Хорошие позиции говорят о серьезности компании

Да, именно так. Сегодня, некоторые компании, прежде чем начать с Вами работу, проверяют какие позиции Ваш сайт занимает в поисковой выдаче. Да и вообще, много владельцев бизнеса предпочитают заказывать товары и услуги, исключительно у компаний, сайты которых находятся в ТОП поисковой выдачи.

Только целевая аудитория для сайта

Продвигая сайт, вы даете возможность целевой аудитории находить его, и пользоваться услугами и покупать товары, предлагаемые Вами. А также, Вы вряд ли заинтересованы, чтобы его посещали те, кому нет необходимости в нем, и кто уже на десятую секунду выйдет и тем самым испортит Вам картину по поведенческим…

Сейчас продвижение сайта – это целый комплекс работ, направленных на улучшение сайта во всех отношениях. То есть необходимо сделать так, чтобы сайт приносил реальную пользу для людей. Таким образом, работая над продвижением ресурса, параллельно улучшаем и его внешний вид, и докручиваем рекламу так, чтобы она отсекала ненужный трафик. Другими словами, мы улучшаем его по всем направлениям.

В заключении, я хочу выделить еще одну, шестую причину – нужно задействовать все источники привлечения аудитории, для того, чтобы не упускать своих клиентов, и не отдавать их конкурентам!

Не бросайте свои сайты, и не забывайте про них, постоянно обновляя и модифицируя – и будете за это обязательно вознаграждены.

Комментарии ()

    Добавить комментарий
    наверх